Lácteos y caramelos chinos causan muerte y enfermedad renal - I

El Centro de Seguridad Alimentaria de Hong Kong ha hallado índices de melamina superiores a lo permitido en pasteles y caramelos, por lo que el escándalo sobre la leche china adulterada podría extenderse ahora a otros productos, se informó hoy en un comunicado oficial. Los resultados de la investigación, publicados en la página web del Gobierno de Hong Kong, detectaron 4,6 ppm (partes por millón) de melamina en caramelos de la marca White Rabbit y 6,1 ppm en pasteles Four Seas, cuando la cantidad máxima permitida es de 2,5 ppm, informó Efe. Estos dos productos fueron los únicos que dieron índices altos en una investigación conducida por Hong Kong para determinar niveles de melamina en alimentos, que también analizó leche líquida y en polvo, congelados, chocolate, galletas y café. El Centro de Seguridad Alimentaria señaló que ha informado a las autoridades de los resultados y pidió que los productos con altos índices dejen de venderse. No se tomarán medidas procesales, sin embargo, ya que los ejemplos estudiados se fabricaron con fecha anterior a la enmienda que estableció los niveles de melamina permitidos, añadió el comunicado. La contaminación deliberada de leche y derivados con melamina ha causado problemas renales a casi 53.000 niños en China, de los que cuatro fallecieron, un caso que ha puesto en tela de juicio los controles de calidad de los alimentos en el país asiático y amenaza con arruinar al sector lácteo nacional. Los caramelos White Rabbit son una popular marca fabricada en China .

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